Самарское РО ВОГ
Понедельник, 21.01.2019, 21:39
Меню сайта

Вход на сайт

Поиск

Календарь
«  Декабрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Архив записей

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 11

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Главная » 2013 » Декабрь » 17 » Вторые гастроли Московского Театра Мимики и Жеста в Самаре.
    22:26
    Вторые гастроли Московского Театра Мимики и Жеста в Самаре.

        11 декабря 2013г. в Доме культуры Глухих «Аврора» Самарского регионального отделения ВОГ (Всероссийское общество глухих) с большим успехом состоялись однодневные гастроли единственного в России профессионального Театра, представления которого проходят на языке жестов. Театр мимики и жеста дал два представления – один из них - детский по мотивам русских сказок, другой для взрослых «Свадьба» по произведениям М.Зощенко. Зал был полон, мест не хватило, детей было около 600 человек, из школы №117 для слабослышащих детей и из школы №4 для глухих детей, из школы №5 г.Тольятти. Школы организованно заказали автобусы, чтобы все глухие дети смогли посмотреть спектакль театра. Взрослых было 420 человек. Спектакль посетили не только жители Самары, но и области – Тольятти, Сызрань, Отрадный, Чапаевск, Кинель. Таким образом, мероприятие посетили свыше тысячи инвалидов по слуху Самарской области. Своеобразие Театра мимики и жеста заключается в сценической выразительности яркого языка жестов и мимики, которые заменяют на сцене слово. Безмолвная речь актеров-исполнителей синхронно с большим мастерством дублируется актерами-дикторами.

             В Самаре несколько театров. Театр оперы и балета, Самарский академический театр Драмы им.М.Горького  Самарский муниципальный театра драмы «Камерная сцена», театр «Самарская площадь», «СамАРТ» и т.д. У каждого из этих театров свой репертуар, свой зритель.

    Каждый житель Самары может прийти в любой театр, на любой спектакль, и он получит эстетическое удовольствие, которое ему способен дать спектакль. 

               Но неслышащие жители нашего города - это особая категория людей, они не могут посещать театры, хотя очень хотели бы, театральное искусство им недоступно, как, впрочем, и почти вся развлекательная индустрия нашего города: музыка, кино, эстрада.

             Поэтому переоценить значение театрального искусства в жизни глухих на их родном языке невозможно. В мире глухих, где восприятие мира визуально и невербальный (несловесный) способ общения является главенствующим, театр в доступной форме позволяет человеку нравственно и эстетически совершенствоваться, помогает познавать окружающий мир, приобщаться к искусству, без которого жизнь любого образованного человека вряд ли можно назвать полной.

           Мы благодарим ОАО «Самаранефтопродукт», генерального директора Степанцова Андрея Анатольевича, благодаря которому стали возможны гастроли Театра мимики и жеста в нашем регионе.

     

     

    Председатель Самарского РО ВОГ                                      Т.С.Анцыборова

    $IMAGE1$

    Просмотров: 350 | Добавил: samvog | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Copyright MyCorp © 2019
    Сделать бесплатный сайт с uCoz