Самарское РО ВОГ
Понедельник, 17.12.2018, 04:22
Меню сайта

Вход на сайт

Поиск

Календарь
«  Январь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Архив записей

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 11

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Главная » 2014 » Январь » 30 » ВИЗИТ ПРЕЗИДЕНТА ВОГ В САМАРУ
    10:42
    ВИЗИТ ПРЕЗИДЕНТА ВОГ В САМАРУ

             27 января 2014 года Самарское РО ВОГ посетил президент ОООИ ВОГ, президент Международного комитета спорта глухих Валерий Никитич Рухледев.

              В плане однодневного визита президента ВОГ были намечены встречи с мэром г.о. Самары Д.И.Азаровым и министром спорта Самарской области Д.А. Шляхтиным, в ходе которых президента ВОГ сопровождали председатель Самарского РО ВОГ Анцыборова Т.С., заместители председателя СРО ВОГ Полянскова С.В. и Боднар Н.Ю., директор ДКГ «Аврора» Полшкова И.В., председатель Самарской спортивной федерации спорта глухих Доркичев С.А.

              На встрече с Д.А. Шляхтиным Валерий Никитич предложил к обсуждению проблемы развития спорта глухих в Самаре, обратился с просьбой решить вопрос в установке ледовой площадки на базе спецшколы № 4 для глухих детей и выделения ставки тренера по хоккею с шайбой. Валерий Никитич отметил, что 20 лет назад команда хоккеистов Самарской области считалась одной из сильнейших команд в России, многие спортсмены входили в состав сборной, участвовали в Чемпионатах Европы и мира. К сожалению, в настоящее время хоккеисты Самарской области показывают не лучшие результаты на соревнованиях в связи с отсутствием собственной тренировочной базы и тренера, и выразил надежду, что сможет увидеть самарских хоккеистов на зимних Сурдлимпийских играх в Ханты-Мансийске в 2015 году. Доркичев С.А. обратил внимание Министра спорта  на аналогичную проблему и в футболе – отсутствие поля для тренировок, отметив, что в этом году в Турции пройдет Чемпионат мира по футболу, а наши футболисты так и не имеют возможности тренироваться. Доркичев С.А. предложил создать собственное футбольное поле на территории спецшколы № 117 для слабослышащих детей. Не менее важным был вопрос о необходимости предоставления спортивного зала для глухих волейболистов.

               Министр спорта пообещал решить вопрос с установкой хоккейной коробки, выделением ставки тренера по хоккею с шайбой и строительством  футбольной площадки  на территории 117 школы.


               В ходе встречи с министром спорта был поднят вопрос о проведении в Самаре в августе 2014 года Чемпионата мира по боулингу среди глухих, на который планируют приехать боулеры из 20 стран мира.


              К вечеру состоялась встреча Валерия Никитича с мэром г.о.Самары Д.И. Азаровым, на которой президент ОООИ ВОГ вручил мэру Благодарственное письмо за активное взаимодействие и всестороннюю помощь Самарскому региональному отделению ОООИ ВОГ, за организацию бесплатного обучения группы глухих студентов в Самарском государственном университете. Дмитрий Игоревич пообещал, что опыт обучения глухих в Самарском государственном университете найдет своё продолжение в других вузах по специальностям, которые необходимы будущим неслышащим студентам, в частности по юриспруденции. Валерий Никитич предложил также открыть в Самаре группу по подготовке переводчиков русского жестового языка на базе высшего образования.

                В ходе беседы с мэром участники встречи  затронули вопросы по развитию доступной среды для инвалидов по слуху в Самарской области. Д.И. Азаров назвал Самарское РО ВОГ одной из лучших организаций, и заверил, что окажет всестороннее содействие в решении вопросов создания доступной среды, в тесном сотрудничестве с нашей организацией, т.к. только мы знаем, что нужно сделать для улучшения жизни глухих граждан.

              На прощание, в память о встрече Д.И. Азаров подарил В.Н. Рухледеву книгу о Самаре.

               Перед отъездом  Валерий Никитич пообщался с сотрудниками правления Самарского РО ВОГ и «Сурдоцентра».

     

     

    Председатель Самарского РО ВОГ               Т.С.Анцыборова

    Просмотров: 373 | Добавил: samvog | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Copyright MyCorp © 2018
    Сделать бесплатный сайт с uCoz