Самарское РО ВОГ
Понедельник, 21.01.2019, 20:48
Меню сайта

Вход на сайт

Поиск

Календарь
«  Июнь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Архив записей

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 11

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Главная » 2013 » Июнь » 17 » Самарское РО ВОГ. Посещение театра оперы и балета.
    22:41
    Самарское РО ВОГ. Посещение театра оперы и балета.

    МОДЫ НА ИСКУССТВО НЕ БЫВАЕТ – ОНО ВЕЧНО.

        Не более, чем месяц назад, Самарское РО ВОГ обратилось к руководителю Самарского академического театра оперы и балета с просьбой о выделении благотворительных билетов на репертуар театра для неслышащих ценителей искусства. И ответ не заставил себя долго ждать.

     

         7 июня правлению Самарского РО ВОГ преподнесли великолепный подарок – подарили 10 билетов (билет стоит от 500 до 2500 руб.) на балет Александра Чайковского «Дама Пик» по мотивам оперы П.И.Чайковского и повести А.С.Пушкина «Пиковая дама».                 

     

       Не знаю, есть ли в нашем городе более известное место, чем Академический театр оперы и балета. Грандиозное, массивное здание театра построено в 1931 году на «обломках империи и веры» (до революции на месте театра располагался церковный собор). Внутреннее убранство театра напоминает дворец, всё так величественно и помпезно: высокие колонны, лестницы, залы, мягкие ковровые дорожки, одни только хрустальные люстры, бросающие радужные блики, завораживают взгляд! Чистота, блеск, роскошь!  Сразу с первых ступенек проникаешься атмосферой искусства и культуры. Это здание известно каждому жителю Самары еще со школьной скамьи, когда во времена СССР школьники в обязательном порядке посещали театр оперы и балета. Он и сейчас пользуется достаточной популярностью, так как истинное наслаждение от посещения этого театра не сравнимо ни с чем.

       Мы, самарцы, считаем себя культурными людьми, и у нас для этого есть все основания – в Самаре много театров: драматический, оперы и балета, театры современного искусства «СамАрт», «Самарская площадь»,   детские и молодежные театры.

        В «Пиковой даме» Александр Сергеевич Пушкин создал восхитительные образы героев, такие контрастные, не похожие друг на друга. Хореографы наделили этих героев пластическим рисунком. Но жизнью на сцене их наполнили артисты балета. Когда мы вышли из театра, испытали чувство лёгкого благоговения, захотелось вернуться сюда еще раз – столько эмоций и впечатлений получили, не передать!

      Учёные говорят, что век драмы и балета уходит в прошлое, что увлекаться балетом уже не модно, что у большинства людей в наше время другие ценности. Но я считаю, что это не так – моды на искусство не бывает. Оно вечно, потому что через искусство мы знакомимся с никогда нестареющими законами жизни, нормами морали, кодексом чести.

      Самарское РО ВОГ благодарит Академический театр оперы и балета за  подаренный праздник души!

                                                                                   Татьяна Анцыборова.

    Просмотров: 319 | Добавил: samvog | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Copyright MyCorp © 2019
    Сделать бесплатный сайт с uCoz